Итгадаль ве иткадаш

Олег Стоеросов
Что время?! - крошечная жизнь,
Чем больше срок - тем горше память,
Когда сизифов тяжкий камень,
Бессильно скатываясь вниз

Всё увлекает за собой:
Обломки, камешки, надежды
На то, что станется, как прежде
И завершится этот бой

В извечной схватке, как Лаэрт
Фехтуя с Гамлета бретёрством,
И сердца жар с рассудком-монстром
Беснуется, как инсургент

...зелёный дуб и злато роз
И кот учёный стих бормочет,
А кочет рифмами пророчит
У Мандельштама "токсикоз"...