Об относительности отношений

Римма Фролова
Бывает больно,
Если в темноте
О табуретку мизинцем,
Или локтем о ручку двери.
А бывает, о человека...-
Он не был принцем,
Но вы ему верили.

Вот, когда нахамили
В метро или в магазине
(Не важно где,
Не это главное),
Вам не больно,
И небо синее,
Как раньше,
Хоть с табуреткой сравнивай:

Табуретка безликая,
Как человек чужой. Видно,
От него не ждёшь ничего -
Раз, два и уже не больно,
Как от табуретки. Не ждёшь.
Немного обидно,
Но быстро проходит -
И идешь довольная.

А когда свой, родной,
Любимый, обиды нет,
А больно безмерно
И не важно, сколько прошло лет
Время вообще эфемерно.