Это было лишь дружбой

Анатолий Возвышаев
Плещет ласково море,
И щекочет волна.
Я уйду так же вскоре,
Как когда-то пришла.

Пусть я в сердце невольно,
Заронила печаль.
Ухожу - мне не больно
И нисколько не жаль.

Это было лишь дружбой,
Мой доверчивый друг.
Обижаться не нужно,
Что покинула вдруг.

Знаю, встретишь другую
И забудешь меня.
К ней тебя не ревную...
Со вчерашнего дня.

(Фотография взята из Интернета, благодарю авторов сайта)