Посвящение Пушкину

Анастасия Снегина
Ты классик, люди в этом были правы.
Знать искра Бога веет над тобой.
Пропитаны поля, луга, дубравы
Твоею, Пушкин, дивною душой.

Отечество вовек не позабудет,
Пусть говорят, что сгинул за грехи.
Россия помнит, верит в тебя, любит
Твои непревзойденные стихи.

Стихи твои, как будто в мир оконце,
В сердцах людей живут уж много дней.
Россию озаряешь ты, как солнце,
Величием Божественным над ней!