Зима

Линева Елена
Синеют на яблочном небе дома,
Замерзла вода,
Таращится линзой на небо.
Ворона накаркала: скоро зима,
И зима наступила в среду.

Я выхожу на рассвете. Смотрю:
Привычно-обычно все, но
Антенна на крыше поймала зарю
За винных шелков полотно.

Привычно-обычны родные места,
Столбы и узлы проводов.
Ворона прокаркала вдруг из куста
Элегию русских дворов.

Горят мильонами солнц дома,
И пламя окна
Таращится линзой на Эос.
Прозрачно-морозна седая зима...
Я понемногу согрелась.


Январь, 2016