Что есть... Любовь?

Валерий Васильцов 2
                Любовь  твоя…  лишь  море грёз,
                В ней жизнь  надеждой мироточит,
                Она  наивна, но всерьёз,
                Любовь другим во всем  пророчит.

                И в прозорливости своей
                Всем дарит толику прощения,
                И мотыльком,  среди полей
                Летит на пламя…  в откровении.

                И погибает в тот же миг,
                Чтоб…  в новой жизни возродиться,
                И в тишине мы слышен крик,
                В нём всё ново, и нам…  не спится.

                И снова нежности часы,
                Как будто  новое рожденье
                Души твоей…  в огнях росы,
                Крещёной чудом исцеленья.

                Проснёшься ты, и…  тишина,
                А в ней любовь – твоя  «расплата»,
                И жизнь, и счастье и…  вина,
                И смерть…  ТА сменит жизнь, когда-то.

               

2017г.