Скоро новый Новый Год

Наталья Фофанова 2
  Год промчался слишком быстро,
  Что было далеко, то стало близко,
  Совсем уж скоро новый Новый Год,
  Гадаем все, что он с собой несёт?

  Молодым мамашам-детей рождение,
  За двух детей-вознаграждение.
  На что потратить эти деньги можно,
  Семье представить даже невозможно.

  И неизвестно, поднимут ли зарплату,
  Вот точно-опять поднимется квартплата.
  Пенсионеры! И вы довольны будьте,
  Затянуть  потуже пояски не забудьте.

  Опять вам в феврале деньжат добавят,
  Но кто-то очень тут лукавит.
  Рост цен-быстрее, чем добавка,
  Во всём давно нужна поправка.

  В марте-дружненько на выборы пойдём,
  Кого ж опять мы изберём?
  И на кого надёжно можно положиться,
  Чтобы правительством могли гордиться.

  Товаров на прилавке, пусть меньше будет,
  Но вот о качестве-страна пусть не забудет,
  Чтоб натуральные продукты потреблять,
  Ни чем попало организмы засорять.

  В здоровой пище-здоровый дух,
  Быть может меньше будет недуг.
  И докторов пореже будем посещать,
  И за лекарства денег меньше отдавать.

  Когда и с кем счастливей время станет,
  Кому поверить? Кто нас не обманет?
  Кто за народ горою может стать,
  Увидим это или будем лишь мечтать?

  А с Новым годом-новые мечты идут,
  Передвигая стрелки, часики бегут.
  Так хочется пожить в достатке,
  От пенсии до пенсии и без оглядки.

  Здоровой быть, от радости смеяться,
  Прохожим людям чаще улыбаться.
  Говорят-под Новый Год, что не пожелается...
  И пусть в грядущий год-мои мечты сбываются.


         23 декабря 2017.