Твой портрет

Наталия Косинская
Я нарисую твой портрет
Простым карандашом.
Тебе на нём 17 лет -
И молод, и влюблён.

Я дорисую восемь лет -
И ты уже спортсмен.
С улыбкой смотрит на меня
Мужчина-супермен.

Добавлю парочку морщин,
Серьёзности в глазах:
Ты - победитель викторин,
Мечтами - в небесах.

Еще немножечко штрихов -
Тебе уж 35.
Летаешь среди облаков...
Не мчится время вспять.

Костёр любви в глазах погас:
Стрираю огонёк...
И дорисую в твой рассказ
Потухший уголёк.

И вместо золота кудрей
Добавлю седины.
Ты стал сильней, смелей, мудрей
И ждёшь своей весны.

Рисую лучики у глаз -
Тебе уж 50...
Они сверкают, как алмаз,
Глаза мечтой горят.

Добавлю облако любви
В зелёный отблеск глаз
И счастья робкие огни
Рисую я сейчас.

Твоей улыбки добрый свет
Я снова уловлю.
Нарисовала твой портрет...
Я так тебя люблю!


21-22.10.2016