Зазнобы

Ветренная Ведьма
На краю моей постели
Притаились свиристели,
Держат в крылышках свирель,
Сверлят взором суть дверей.
Скрипнет дверь - сквозняк, ознобы,
За дверьми стоят зазнобы,
Чьи? Откуда знаю чьи?
Из очей текут ручьи.
За окошком зарево.
Перву кличут Марья,
Дале - Дуня, Параскева.
Пара справа, пара слева.
Хорошо, дубова дверь,
Пусть отсель ступают в Тверь.
Ишь, моих спугнули птиц
Тридцать хищных соколиц.
Нанести хотят урон.
Напущу на них ворон.