Охта

Рь Голод
                "Ах, Лахта, ты отнюдь не Охта:
                Не охать впору - песни петь!"
                Роза Липшиц


Конь борозды не портит,
Когда на пашне снег...
Да, Лахта, — ты не Охта,
Но Охта — лучше всех!

Там саночки крылаты
Несли меня в полёт,
Там Дед Мороз из ваты
Кружил небесный свод.

Там было очень много
Невиданных минут,
Зеркальная дорога
И голубиный пруд.

Не знаю, что случилось,
Куда это ушло,
В какое превратилось
Старинное кино:

По полю белым снегом
Бредёт  бесцельно конь...
И всё же, где б я не был,
Но Охту ты не тронь!



Лахта и Охта -- районы Санкт-Петербурга