Таинства темного света

Валерий Васильцов 2
               
                Рождаюсь вновь, лишь…  в ночь я упаду,
                Безумию и времени подвластный,
                И в призрачном, немыслимом бреду,
                Я вновь живу, как призрак седовласый.

                И вновь дышу и мыслю, вопреки
                Той тишине, что ночью управляет,
                И вновь я верую, где  верить не с руки,
                Когда безумие лишь тешит, забавляет.

                Но в той потехе…  боль души моей,
                Сама исчезнет как туман, поутру,
                И в том исчезновении,  сильней
                Я в ночь хочу вернуться,  почему-то.

                Быть может в ней вся жизни суть  и смерть?
                Они безропотно пред нею отступают,
                И ночь моя кричит: «Не сметь,  не сметь
                Рожденье  воровать,  уж я - то знаю,

                Уж я - то ведаю,  что мне одной подстать,
                У возрождения просить тебе награды,
                Я вновь смогу тебя утешить, словно мать,
                А от тебя  мне ничего не надо…………».
               
             
24 декабря 2009г.