Становясь плодовитым на ямбы...

Михаил Харитонов 2
Становясь плодовитым на ямбы,
На хореи, коверкая дактиль,
Амфибрахием, нет, да и ляпну,
Вдохновению нравится,
Кстати,

Потакая задрипанной музе,
Что в «Парнасе» барыжит за стойкой,
Где промежду приёмами стопок
Салютую гранёными –
Юзом

Посылает их мне красатуля…
Всяко-разного чтива и зелья
Перепробовав,
Хлещем простую
Самопальную белую –
Мелет

Язычок от неё мадригалы,
Небывалые проча нюансы,
И поилица-муза, рыдая
От восторга, со мною согласна.

Что же будет с пиитом сомлевшим?
Лишь бы печень поэзию чтила,
Нахлебавшись дурного этила,
Да Пегас не кругами, как леший,

А прыжком на вершину...
Тостую:
– Перепьём кавалькаду вийонов,–
Наполняя бокалы,
– Впустую
Не живите во времени оном,

А теперешними временами
Наслаждаясь,
Гоните печали
За кудыкины горы, вначале
Невесёлое шуткой пиная,

Без ответа вопросы похерив,
Как и принято у даровитых!?
Унижаются токмо тетери
Да погрязшие в каверзах быта,

Кто в себе ни на слог не уверен.