Бьёт

Гусь-Выбирусь
бьёт по рукам, по усталым моим ладоням
устроила казнь молчанием с равнодушием
промолчу, когда говорил - не был понят
а всё остальное было строго притянуто за уши
бьют за коленями воспоминания и флешбеки
выдираю их с мясом за волосы потянув
всё, что я когда-то любил в единственном человеке
превратилось в параноидальную тишину
сколько таких, кто проходит мимо, смотря в упор
сколько чад незачатых мной в нелюбимых мною
тыкает жёстче пальцами в мой позор
плевать, всё равно не отчищу и не отмою
правильность выбора - это его итоги
и когда мы ругались, то я неделями молчал
лишь сейчас я готов пожертвовать многим
чтобы снова ругаться и спорить по мелочам
нет никаких дубинок и ружей от нелюбимости
зато есть в кунсткамере тёмненький уголочек
запускаю в себя ручищи с желанием выместить
тихий ужас, засевший от стоп, до макушки и даже мочек
утро, как говорится, вечера мудренее
ожидаю мудрости на скомканной простыне
я любить тебя, возможно, не умею
но и жить без тебя - тоже нет