Колибри

Галина Дашевская 2
Колибри – маленькая птица,
В трудах  летает  день-деньской
И  мига нет  повеселиться,
Не зря  зовут ее пчелой.

Но  как красиво оперенье,
Как  беззащитна  без тепла!
Ей Солнце дарит  вдохновенье,
Она  бы ночь не прожила,

Когда б оно не раскрывало
Бутонов  млеющих цветов,
Она бы вовсе не летала,
Ни сна не зная, ни трудов.

Живет отвага в хрупкой птице,
Как верили  индейцы  майя,
Душа в ней воина  таится,
Что не попал в пределы рая.