Не спешите прощаться с детством

Елена Соколова Глухова
Не спешите прощаться с детством,
Затворив за ним плотно дверь,
Не спешите спасаться бегством
В мир серьёзных людских потерь.

Не старайтесь казаться взрослее
И капризной дань моде дать,
По пустынным ночным аллеям
Не спешите одни гулять.

Этот миг столь ничтожно малый,
Словно вспышка далёких звёзд.
Как же нежно гладила мама
Золотые витки волос...

Это чувство не повториться
(как предчувствие волшебства).
С каждым годом уходят лица
Под небесные покрова.

Если б в детство найти дорогу
Иль обратный купить билет,
Очутиться бы на пороге
Тех растраченных детских лет,

Каждый прожитый день ценила б
И,поверьте мне,никогда
Я б родителям не грубила,
Хоть какая случись беда.

Не спешите прощаться с детством
Жаль, но жизнь не воротишь вспять.
Лишь останется грустным наследством
Неуёмная тяга мечтать.