Паруса набиты ветром, нетерпением - снаряды

Миша Коломенцев
Паруса набиты ветром, нетерпением - снаряды
Исступлением - шаманы упоённого костра
По утюженным вагонам мчатся факелом ребята
По ослепшим лазаретам - Зажигай!      

Рукава полны лещами, овощами - телогрейки
Калачами - магазины заискрившихся подруг
Геростратами увечий пляшут вспыхнувшие веки
Салаватами картечи - Пулемёт!          

На разрыв кипящий праздник!
На прорыв весёлый шомпол!
Некрещённой бесовщиной распаляя чудеса
Жарит ночь, пылают пальцы, растанцованная жопа
Пьяно валится на клевер - В Млечный путь!