Тихий шелест дождя...

Геннадий Кудрявцев
Я люблю тихий шелест дождя за окном,
Когда в небо распахнуты дверцы,
И покой наступает в молчаньи немом
В моих мыслях, в душе и на сердце.

Будто кто-то таинственный, тихо войдя,
Издалёка тревогу почуя,
Под негромко звучащую песню дождя
Мне душевные раны врачует.

И печаль отступает куда-то назад,
Всё становится зыбко, бездонно;
И уже засыпая, мне чудится сад,
И волнующий запах пиона…

22.12.17