Как фрагмент снегопада...

Светлана Черкашина
Я - фрагмент снегопада,
и снежинкою - вниз.
Ты поймал меня взглядом,
весь - огонь и каприз.

Хоть шептала: "Не надо,
я растаю, не тронь" -
в белизну снегопада
протянул ты ладонь.

До весны бы сумела
я прожить на земле.
Как рискованно-смело
улеглась я в тепле

нежных, сильных ладоней.
Взгляд восторженных глаз -
не встречала бездонней.
А блаженства у нас

лишь секунда - я таю,
 капля влаги, слеза.
   Я уже исчезаю.
      Исчезаю.
       Исчеза...