Стихов плохих, хороших не бывает...

Игорь Новоженов
Стихов плохих, хороших не бывает,
Нельзя для мысли стену возвести.
Эпитетов, метафор в языке хватает.
Все пробует из них мечту свою сплести.

Вот где-то автор тонко подмечает
Деталь, что не для каждого видна,
Синонимы, антонимы летают,
А в строчках появляется весна.

Так за весною, на бумаге видим лето,
Вдруг осень грусти, нежности полна.
Зима сменяет осень от пера поэта
И снова, как уж водится весна.

Другие краски и другой задел,
И глубина, и ширина души -
Иной любовь на все века воспел,
А ты все пишешь про себя, в тиши.

Все фразы в мире так рознятся,
С их помощью ведь можно воскресить
Или на эшафот с казненными подняться,
Иль просто верить, ждать, надеяться и жить…