Любовь моя не угасает с днем

Дмитрий Марченко 4
Любовь моя не угасает с днем,
И ты проходишь мимо без волненья,
Люблю тебя, и дальним кораблем
Я буду вечно - это без сомненья.

Мой разум полон чуждым убеждением,
Надеждой, верой в глупую мечту.
Мне не нужны чужие пояснения -
Чужие мачты чужды кораблю.

И снова разум помутился мне:
Ненужным хламом, глупою любовью.
И не угаснут с верою во мне
Никчемны мысли с пасмурною болью.

Любовь лишь сон, и нужно мне проснуться,
Убить в себе привязанности кнут
Ведь этот сон тебе лишь только шутка
И неприязнь ко мне - беспечный круг.
............................................

И ненависть твоя
Теснит мне нежно руки.
С улыбкой янтаря
Я болен в страшной муки.