Под глазами

Ефим Алхимов
Под глазами моими круги.
Я проснулась сегодня рано.
Заклинали мои враги,
Что померкнет моё сопрано.

Почему-то я вспомнила вдруг
Этой зависти сильные ноты.
Мне не звонит ни враг, ни друг.
Нет сопрано - и нет работы.

Мне осталось совсем чуть-чуть,
Чтобы дать отрицанию волю.
И по венам пустить не ртуть,
А в разы ядовитое более.