Всегда есть выход, если есть надежда!

Александр Дозорный
Когда в тебе тревога и тоска,
Любое слово ранит и тревожит,
Забудь на время про меня пока,
Твоё сочувствие мне мало чем поможет.
Дай время мне сомненья пережить,
Я должен сам в проблемах разобраться,
Поймать за кончик ускользающую нить,
До истины подспудной докопаться.

Уверен, что в поступках был я прав,
Хотя бодался, как телёнок с дубом,
Я не Давид, а власть - не Голиаф
И мой язык всегда держали зубы.
Но где-то что-то ляпнул невпопад
И был не понят или понят однозначно.
В осадок выпал, иногда так говорят,
Когда сказал ты что-то неудачно.

Теперь вот думаю, как выход мне найти,
Чтоб всё пошло, как шло когда-то прежде.
Дай мне подумать, поискать пути.
Всегда есть выход, если есть надежда!