Ростов-папа, Кроле Лукойе и все-все-все...

Алёна Кисленко
   Фото автора.

   На днях вернулась из поездки к родителям в Ростов.
   Мой любимый Ростов-папа - это город широкой души, не умещающейся ни в какие форматы! Здесь неповторимая атмосфера, южный колорит. Невозможно не любить этот ироничный, эмоциональный, солнечный город! Крохотные домишки соседствуют с современными небоскрёбами, лофты - с коммуналками. Вывески и таблички пронизаны каким-то особенным, ростовским юмором. Только здесь есть кафе "Немец-перец-колбаса", "У пацанов", "Ухо @ Медведь", "Остатки сладки", "Фрау Мюллер", "Zапой", магазин "А-la Туфля", "Ремонт яблок", "Гламурчик", "Пивная библиотека" с лозунгом "Выпил литр - с нас бутылка", можно сходить на каток, который "Не кончаеца", выпить "Сочок в натуре" (как гласит вывеска).
   В этот раз поездка была по-настоящему волшебной. В какой-то момент (а именно когда тыква превратилась в карету) ощутила себя героиней моей любимой сказки. Но в ней внезапно появился новый персонаж - Синий Кролик. Я его назвала Кроле Лукойе, добрый сказочник. Жду от него подсказок для написания новых волшебных историй. Вспоминается "Матрица": "Иди за белым кроликом".) Интересно, куда уведёт меня синий кролик.)
   Бабуле на улице дала деньги и услышала в ответ: "Да пребудет с тобой Сила и благословение Божье!" Очень неожиданно и приятно.) Ну, а какая же, даже очень взрослая девочка, не любит мамины нежные варенички с картошкой?!..
   И ещё такая мысль-призыв ко всем. Люди, не убивайте в себе веру в Чудо! Дайте ему произойти в своей жизни!
   Август 2016г.