Грачёву Радику посвящается

Март Алексеевич
Выстрел в голову,- кружится ветер,
Отлетает немая душа,
Ах, «Грачёнок», кого же ты встретил,
Кем не понят ты был до конца.

Отлетает душа, а навстречу
Мчится старость седая твоя,
Не согнув уже мертвые плечи,
«Поцелует» другого она.

Выстрел в голову, карты открыты
Только «Им» в голубых небесах,
А на грешной земле только память
Надрывается в наших сердцах.

Звездный знак: без ответов вопросы,
Холмик снега, да льдинка слеза,
Будто был ты когда-то и не был,
А следы тихо смоют года.

Выстрел в голову,- белая вечность
Улетает в незримую даль,
Ах, «Грачёнок», не нас ли ты встретишь
На последней дороге в «печаль».