Ломбард

Константин Ватолин
Если трудно вдруг станет с деньгами,
И негде их срочно занять.
Обращайтесь в ломбард, не стесняясь,
Никто вас не будет ругать.
Никакого не будет упрека,
И вас не осудит  никто.
Часы вы свои принесите
Компьютер иль что-то ещё.
Что вы принесёте, оценят,
В залог сразу денег дадут.
Но если платеж ты просрочишь,
Сначала проценты пойдут.
А если совсем ты не платишь,
Тебе сообщенье пришлют.
И ты возвразить им не сможешь,
Вещицу твою продадут.
Ломбард-это банк со страховкой,
Страхуются вещью твоей.
И только ты деньги вернёшь им,
Она снова станет твоей.