Умирающий бездомный кот

Алёна Коркунова
Изломанное тело, живы лишь глаза:
Они всё ждут хозяина, он бросил
Того, кто другом был когда-то, замерзать,
На улицу, где правит злая осень.

Так холодно и страшно умирать коту
За то, что, беспородный и дворовый,
Хотел осуществить нехитрую мечту -
Немножечко любви под тёплым кровом.

От голода и ран уже не встанет он...
Да, горько и обидно быть ненужным!
И взвоет напоследок с ветром в унисон,
Оплакивая призрачную дружбу.

А люди всё проходят мимо, не смотря,
Как умирает существо живое,
Последним домом стала грязная земля -
И мёртвый кот лежит среди помоев...


Коркунова Алёна, 22.12.2017.