Свежая железная звонкая рифма

Анатолий Викулин
Ожидая мастера в цирюльне, прочитал в журнале КУРСЫ ВИЗЖА Ачипятка

Прибежала я, визжа,
Эх, на курсы визажа.

      ***

Очень часто задают вопрос о разнице между макияжем и визажем. Попробуем разобраться.

Визаж - это прежде всего искусство. Между визажем и макияжем существует существенная разница. Визаж — это технология создания образа, которая сочетает в себе макияж, причёску и весь образ человека. Это более обширное понятие, которое требует знание законов композиции, цветового соединения, психологии воздействия на окружающих. Визаж призван подчеркнуть именно вашу индивидуальность с помощью многих инструментов (одежда, макияж, причёска, ногти, аксессуары и т. п.). Профессиональный визажист занимается трансформацией внешности, создает «гармоническое сочетание макияжа, прически и всего облика человека». Профессиональный визажист, в первую очередь, должен обладать способностями художника. Визажист знает гармонию сочетание цветов, законы композиции и рисунка. А так же он обязан знать основы косметологии и парикмахерского дела (принципами подбора прически), подбирать варианты повседневного и вечернего макияжа, выявлять выигрышные сочетания цветов, выбирать косметические средства в соответствии с типом кожи.