Вера

Жавдат Афлятунов
Думал: Вот придет
Мой счастливый день,
И я смогу постичь
Высшую степень!
Но годы прошли,
На висках бисень,
Стала уж давно
Выше меня моя тень.
То ли я вступил
Не на ту ступень,
И взошел затем
Не на тот гребень.
Рвался в звездную высь-
Угодил под сень,
Но, как бы не «смешно»,
Верю в happy end!