Точка лета...

Килгор
Кленовый, жёлтый лист, словно письмо из лета,
Как будто бы итог, дождём подводит осень,
Порывом, сорван вдруг, исчез за краем света
И солнечным пятном плывёт в потоке мутном,
Лишь грезя о былом, о веточке уютной,
На той, которой рос, теплом весны, согретый,
Теперь же стаи туч, покрыла всюду проседь
И дождь, последней каплей, поставит точку лету.

2017.