Хвостатый врач

Наталья Демьяненко
Ребёнка еле откачали.
Родился мальчик весь больной.
И как помочь врачи не знали,
Что ж так назначено судьбой.

Мать мальчика та безутешна,
Но не покинула надежда,
Что вылечить его всеж можно.
Хоть и не спорит это сложно.

Врач завести велит собаку,
Не пуделя,болонку,таксу,
А чау-чау завести.
Лишь кроху ей дано спасти.

Прошло шесть месяцев уже.
Надежды чуть в её душе.
И спорить мать тогда не стала.
Собаку эту заказала.

Собаку привезли ей в дом,
И голосов весёлый звон.
Собака к мальчику пошла.
Где бок больной там прилегла.

Не сильно за тот бок кусала.
Как своего дитя лизала.
Болезнь собака победила.
И через год то ясно было.