Обманка

Антон Фролов Антуан
Ты царственно своим владеешь словом
И называешь это - "быть собой".
Хамелеонкой быть тебе не ново,
У прихотей своих слепой рабой.

 Когда я на холсте изображаю
 Бумажные узоры мыслечувств,
 То я "давлю", "играю", "угрожаю" -
 Мой обесценен труд и пуст.
 
В мои ошибки ты железно веришь,
Сильнее чем в наличье Бога.
Терновым лавром ловко мягко стелишь,
Шепча: "Туда тебе дорога".

 Доверие, поддержка и забота
 Лишь призраки в твоём воображеньи.
 Не хочешь, чтоб любовная работа
 Тебе мешалась в сладком наслажденьи.
 
В красивой упаковке ты конфетка -
Горька креплёная начинка.
Бывалая прожжённая нимфетка,
Не ценящая ум - блондинка.