Предвкушение

Валус Калейс
Как расторопен декабрь в ожидании вечного чуда!
Мчатся по улицам, чуть заметённым снежком,
Стаи в надежде спешащего странного люда
В пахнущий елью и прибранный к празднику дом.

Каждый украшен сверканьем стеклянных игрушек —
Шариков, шишек, сосулек и ёлочных бус.
В кухнях — салаты и торты, и вина, и суши:
И на простой, и на самый изысканный вкус.

Всё набирается впрок: ожидается шабаш!
Хочется счастья отмерить немалый глоток.
Плещутся думы — а вот бы по телику — ABBA,
Beatles, Ободзинский, Муслим и, пожалуй, Хичкок.