Остановки

Михаил Александрович Соловьев
Сплетались дороги, стояли машины,

Дышали друг другу в бока и в капот…

И эта безумная с виду картина

Тянулась куда-то за горизонт.



Осталось неясным — зачем повороты?

Зачем повороты в банальной игре?

Но это, наверно, не наша забота,

А тех, кто — иголками шьет по судьбе.



Какая уж разница, где остановки…

И то, что сказали: движение — жизнь!

Я так же, как вы, здесь, у краешка бровки…

Стою и молюсь, чтоб не броситься вниз.

12. 2017