Бессоница

Инна Литуновская
Ночь под аккомпанемент бессонного дождя
Затянет навязчиво песню о прошлом.
Подпоешь, никуда не денешься, если даже нельзя,
Вспоминая, вернешься дорогой исхоженной.

Замечательно было прожито или нет - не понять.
Нет ни жалости, ни любопытства излишнего,
Ни желания тайного: вот бы все повернуть вспять!
Всколыхнет против воли все то, что немыслимо.

Вглубь на тысячи миль унесет в ту страну...
Окажусь на той улице, где раньше мы жили...
"Как там ?" - невидимкой в свое окно загляну -
"Спим безмятежно и по-прежнему живы."


13.03.2017