Лодки в порту

Юрий Мусаткин
В порту Лас Галлетас качаются лодки на волнах,
На рынке торгуют уловом с утра рыбаки,
И чайки кричат, ожидая привычного корма,
Но только они не желают кормиться с руки.

Волна за волной набегает на вечные скалы,
Декабрь догорает закатом на черном песке,
Всем хочется счастья, но только его очень мало,
И призрачный мир  снова держится на волоске.

Пьют пьяную воду  в заполненных барах туристы,
Мы часто спасения ищем в любви и вине,
Уходит волна в небосвод ослепительно чистый,
И падает тень от поступков пятном на стене.