Фреш

Дмитрий Тверичанин
Прохожие давят из снега фреш
прохладный,
прямого отжима,
который стекает бордюров меж
в надеже, что станет облаком
когда-нибудь,
может - уже вчера,
а может -
пораньше выпадет,
до этого – в лужи резервуар.
Мой город:
с утра – на исповедь.
На треть из таблицы, глотком продукт,
морщины проспектов старые,
небесной водой утолив толпу
на раны вновь сыпет натрием.