Женщина М. Цветаевой посвящается

Алина Егорова 3
   


            ... Спи, успокоена,
                Спи, удостоена,
                Спи, увенчана,
                Женщина.

"Обвела мне глаза кольцом"  8 апреля 1916г.

                М. Цветаева



Ночь сошла с небес,
Зимний день исчез...
Пусть уходит боль -
Это мы с тобой
Не нашли покой
В душах ласковых
И страданиях одинаковых.

Я к тебе лечу -
Все спросить хочу
И во сне шепчу
Имя нежное:
"Обрела ли ты
все свои мечты
за лицом черты,
моя Женщина ?

Как, - светло ли там -
Солнечным ветрам -
Душам дышится -
в многомерии ?
И поют ли там,
Рано по утрам,
Соловьи - садам -
многотрелие ?

Есть ли в тех садах -
В синих Небесах -
Ясно солнышко
Да лебедушки ?
И куда глядят
взоры светлые,
Если вы для нас -
незаметные ?

Что хотите вы с Неба передать,
Чтоб спасти людей всю земную рать ?
Как спустить с Небес в души благодать -
Научить людей - людям доверять?"