Лариса пере Рубальская Женщины в соку

Георгий Олегович Хват
Дни летят, время скорое движется –
Вот и челюсть уже не своя.
При ходьбе жмет в груди, трудно дышится.
Гляну в зеркало – разве там я?
Шея в складках моя лебединая,
Уголки вниз опущены рта,
И лицо все покрыто морщинами.
«Да, подруга! Совсем ты не та!»
В бутике туфли новые куплены,
Я за модою чётко слежу.
Только мучит меня плоскостопие –
В шкаф поставила их, не ношу.
Слышать стала похуже я с возрастом,
Видеть – где не пойму близь и даль.
Где ж вы делись, краса моя, молодость?!...
Только всё ж не впадаю в печаль:
Я могу (еще как!) пококетничать
И смутиться, уставившись в пол.
В косметичке искать уже нечего –
Там теперь лишь один валидол.
Как мне хочется прыгнуть в объятия
И прижаться к небритой щеке!
Только все мужики – лишь приятели –
Не журавль, а синица в руке.
Да и память – совсем никудышная –
Лягу с Ним. И… забыла зачем.
Ах, Любовь! Видно с возрастом – лишняя –
Позабыла, что делать, совсем.
Только лечит одно утешение:
Пусть я  хуже, чем бЫла вчера.
Но, сегодня  - мой бал. Продолжение.
Я живА, слава Богу! УРРРААА!!!
******************************
Оригинал Ларисы Рубальской
Женщины в соку

Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Гляну в зеркальце — одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу — плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу, не тут-то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества —
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду.

картинка из Сети