Белый стих- белый день - белый снег...

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Белый стих – белый день – белый снег,
Белый дол, прологом, в проседь…
Белый дол и дорожки для всех,
Белой мыслью к весне восходят,
Но еще предстоит метель
Равноденствием детством в осень,
Вспомнил я беспробудную глушь,
Пляски цапель в тумане белом,
И уже не пойти не сигнуть
На кобылу тяжело белую…
"Искосок – искоска – в искоске",
Снег наИскось крупою белую,
Эта манна проложит путь
В белый май – как собака белая*…



*белая собака, ушедшая, четвероногая, белая сука у моей мамы на нашей ферме, в моей юности…