Дни становятся...

Елена Максимова 8
Дни становятся короче
С каждой прожитой минуткой,
Но зато длиннее ночи
Для бессонницы… Так чутко

Слышу я шаги в квартире:
- Серый кот на мягких лапах
Ходит, зная в этом мире
Дарят свет не только лампы…

Зная, что Луна нам светит,
Льется серебром на  снег,
Зная, что на этом свете
Самый близкий человек

Мой так далеко… И ночью
Думая о нем не сплю я…
Замотаю сердце скотчем,
… Вдруг забуду, как люблю я…



19 декабря 2017 год*

(картинка из интернета)