Новогодние загадки для детей от Деда Мороза

Ольга Новодворская
1. Возле ёлки веселится
И сюрпризов ждёт народ.
Всё сияет, всё искрится
В яркий праздник -...
          
              (Новый год)

2. Дед Мороз -он друг детей.
Возле ёлки ждут.....

                (гостей)

3. Возле ёлки Дед Мороз.
Детям задал он ...
                (вопрос)

4. Отгадать хотят ребятки
Новогодние ....    

                (загадки)

5. Разноцветьем вызывают
Восхищенье детворы.
Нашу ёлку украшают
Эти круглые ....

                (шары)

6. Скачем в танце как пружинки.
За окном летят .... 

               (снежинки)

7. Зайцы, лисы, волки, тигры.
Это мы играем в .... 

                (игры)

8. Ель сияет вся! Взгляни,
Мы на ней зажгли....

                (огни)

9. Нам подарки он несёт
В яркий праздник Новый год!
В красной шубе, красный нос.
Это добрый ...

              (Дед Мороз)

10. Дружно песню спели.
Игр череда!
На верхушке ели
Яркая... 
               
                (звезда)

11. Мы концерт даём, лихи.
Танцы, песни и...

                (стихи)

12. Льётся песня на простор.
Мы поём как дружный ....

                (хор)

13. Гирлянды на иголочках,
Мы спели все сперва
"В лесу родилась ёлочка"
В ней помним все ....
   
                (слова)

14. Вся в огнях, остры иголки.
Веселимся возле... 

                (ёлки)

15. Дед Мороз, стройна фигурка
Твоей внученьки - ... 

             (Снегурки)

16. Он в обёртке. Манит, ярок!
Дед Мороз принёс....

               (подарок)

17. Он коричневый, мой клад.
Вкусный сладкий... 

               (шоколад)

18. Фантик ярок. Ем их редко.
Хоть и вкусная …   

           (конфетка)               

19. Хочешь пить ты? Получай!
Чуть горяч и сладок...

                (чай)

20. Для детей нет лучше ёлки,
Хоть остры её ...

                (иголки)

21. Разделяет нас стекло.
Холод там, а здесь - ...

                (тепло)

22. Каждый здесь в загадках спец!
Значит кто ты? - ...

            (молодец)

23. Пусть же этот Новый год
много счастья...

              (принесёт)

24. С ёлкой празднична квартира.
Всем здоровья, счастья,..
 
                (мира)

25. Всем и радостей, и смеха, в каждом деле вам...

                (успеха)

26. Друг добром сослужит службу.
Что беречь всем надо?

               (дружбу)

27. Маме помощь вновь и вновь.
Что ты даришь ей?

                (любовь)

28. Прочь от Родины ненастья!
Что желаешь людям?

                (счастья)

Хотите ещё загадки? Смотрите здесь, у меня http://stihi.ru/2018/09/26/2028