А ночь длинна на Северах

Геннадий Севрикеев
Видно опять зима пришла внезапно,
Снежным месивом наполнив все дворы.
И опустело меж домов пространство,
Совсем не слышно веселья детворы,               
И Солнце днём боится появляться,               
Его ночь грызёт своим беззубым ртом.               
И страх во мне - в ночи бы не остаться,               
И сумрак на душе. Как и за окном.               
Там день короче, ночь же всё длиннее,             
Дома снегами укрыты выше крыш.
И лишь надежда - будет же светлее,               
И птицей вольной тогда там воспаришь.             
22.12.17-г-Сыктывкар  (На фото - полярная ночь в Воркуте)