В год Собаки

Владислав Шапошников
Хвостатый и мохнатый друг,
наперсник человека,
она и рядом, и вокруг
от века и до века.

Аж 20 тысяч лет назад
пришла к нам в услуженье -
пастух, охотник и солдат,
и страж, и утешенье.

И в дружбе искренне верна,
не врёт, не лицемерит,
храбра, бессонна и умна
и в нас безмерно верит.

Она закрыла носом течь
и в Ноевом ковчеге.
Мы жаждем с ней душевных встреч,
нуждаясь в обереге.

Грядёт удачный, в целом, год -
пророчат звездочёты,
он примиренье принесёт,
развитие и взлёты.

Раскройте дремлющий талант,
творите в созиданье -
вас ждёт бессмертный амарант
и плюс монет бренчанье!
      _________
Собака человеку друг,
и мы - друзья собаке:
таков вот нашей жизни круг,
не выдумка, не враки.