Белый кот

Николай Чайкин
Шёл вольяжный белый кот,
Взял его за хвост Федот...
А коту не нравится,
Зашипел, кусается!!!

ВОЛЬЯЖНЫЙ
-ая, -ое; -жен, -жна (устар. и ирон.).
 Полный достоинства и благообразия, приятной важности.