Новогодние мысли

Вигутов Александр
 
Я дверь не закрою, встречая тебя по погоде,
под дождик спокойный слетающий птичкой весь день.
Окно распахну. Ветер шумный в каморку проводит
все прошлое то, что случилось давно и не здесь.

Летят облака, солнца свет своей кашей скрывая.
Туманно кругом. Никого. Лишь дождя кутерьма.
Никто вас не ждет, как воды в переулочках мая,
а эта зима бесконечностью шутит, сводя
с ума. Помолчу, снега лёт для себя намечая,
когда в никуда окунусь, ну и вот наконец
он тает. Зима и снежинок короткая стая
дарит новизну, всему году невинный венец.