Виртуальный мир

Гера Герасимова
Живём мы в мире виртуальном,
Сама из этого числа...
А хочется любви банальной
И рядом крепкого плеча.
Забыть соц.сети, фотоснимки,
Жить не для всех, а для себя.
О счастье не кричат, а тихо
С родными таинство хранят...

Жаль, Дамы многие сейчас
Пытаясь выглядеть красиво,
Одев «всё лучшее» в тот час,
По правде смотрятся смешливо.
Причём так делают не зря,
Конечно, ради фотоснимка...
Чтобы подумали друзья:
Живёт богато, как с картинки!
Одна купила чудо-шпильки,
Шагает дивно в них мадам!
Не разгибаются коленки,
Что слышен смех по сторонам.
Пусть позаботится о шапке!
На улице давно зима.
А не красуется «по-бабски» -
Чтоб в декольте вся грудь видна...
Другая сидя в ресторане
Никак не пробует вино!
Ещё нет фото в Инстаграмме,-
То слишком ярко, то темно...
А третья в зал лишь с телефоном
Втянув живот, «снимать» пора!
Немало тратила силёнок:
Устали губы и рука...

Живём мы в мире виртуальном,
Сама из этого числа...
А хочется любви банальной
И рядом крепкого плеча.
Забыть соц.сети, фотоснимки,
Жить не для всех, а для себя.
О счастье не кричат, а тихо
С родными таинство хранят...
(2017 год)