Зимнее тепло

Александр Обозреватель
Расстаяла берёзка за окном
Ещё вчера вся в инее стояла
Но вот с утра ветвями мне махала
Так будто расколдованна теплом

Вокруг снега тревожно потемнели
Наверно опасаются тепла
И облака гляжу повеселели
Бегут и неба серость уж светла

А тут и полдень зимний подоспел
И подарил такую яркость солнца
Что растопил весь толстый лёд с оконца
И подоконник даже чуть вспотел...