Опять проснулся среди ночи...

Александр Прошивалко
Опять проснулся среди ночи
И знаю точно- не усну.
Возьму из тумбочки листочек,
Свои я мысли запишу.

Ты знаешь все на свете,Боже.
Ответь мне ,почему опять
Вопросы душу мою гложат ,
И снова сердце не унять?!

Зачем устроены так люди?!-
Вопрос хочу тебе задать.
Мы мимоходом судьбы губим.
На душу часто наплевать.

Как часто люди ищут счастья
Не там,не с теми и не в том .
К чужой мы боли безучастны,
Другого грязью обольём .

Не тех целуем часто в губы
И с нелюбимыми ложимся спать.
Мы обижаем тех ,кто любит
И любим тех кому плевать.

В чужом глазу соринку видим,
В своём не видим и бревно.
Добро мы можем ненавидеть,
Если мешает нам оно.

Кричим о правде очень громко,
При этом часто лжём в глаза.
А совесть что? В ней мало толку ?!!
Ее спустить на тормозах?!!

Порой хочу я крикнуть- "Люди!!!
Опомнитесь ,ведь так нельзя!!!
Мы мимоходом судьбы губим!
Хотим из грязи да в князья..

Держать ответ за все придётся
Нам в этом мире или в том!
Зло бумерангом нам вернётся!"
Не сразу жалко ,а потом.

Потом, когда мы позабудем
О том ,что сделали "не так".
Когда купаться в славе будем
Или урвём от жизни благ.

О если б кара настигала
Нас в тот же миг ,когда грешим-
Мы б жизнь со смыслом проживали,
Лимит по времени один.

   Декабрь 2016 г.