за

Тинн
....
..когда закончатся все войны во Вселенной,
и те, кто пели на разбитых площадях,
и кто молчали , глядя сквозь прицелы,
в глаза поющих и спешащих мимо-
сойдутся вместе и пойдут бок-о-бок,
к примеру-до ближайшей к ним пивной.
и там, приняв на грудь уже изрядно,
сойдутся в самом мирном поединке-
сметая кружки и ошметки рыбы
с заплеванных и видевших любое
пивных столов-поставят мёртво локти:
ладонь-в-ладонь- крепчайшее пожатье!-
и кто-кого, ярясь и спотыкаясь,
в усилии сломать хотя бы взглядом
решимости тугую оборону
того, кто по другую из сторон...

за эти войны я сегодня выпью.
и дай нам бог, чтоб только за такие...