Не вечно лето

Владимир Антонов 6
  Не вечно лето. Как бы ни хотелось
 Продлить его чуть-чуть, хотя б на миг,
 Вдруг видишь: октября настала зрелость,
 Клён полысел, как будто кто остриг.
 
 Уже привычны  дней осенних стоны,
 Мотив дождей так горестно уныл,
 Печальны в октябре деревьев кроны,
 Хотя их дождь ещё с утра умыл.

 Ночами ветер трубно завывает,
 Желая власть над миром показать,
 И клён опять красивый лист роняет, 
 Его не в силах больше удержать.

 А утром, только новый день проснётся, 
 Уж не подвластный самому себе,
 Кленовый лист по ветру понесётся
 Навстречу неизведанной судьбе.